Dom05192024

autonoleggio

Seguici su ...

facebook 5121

Back Sei qui: Home Politica e Ambiente Sport Altri Sport BASKET: LA SIDIGAS RITROVA LA VITTORIA

Politica e Ambiente

BASKET: LA SIDIGAS RITROVA LA VITTORIA

basket sidigas-montepaschiLa Sidigas Avellino torna a vincere. Il roster bianco-verde mette fine al periodo negativo agguantando i due punti contro Pistoia, e ora prova a ripartire. Coach Vitucci è costretto a fare di necessità virtù, e fa partire Hayes in quintetto con Lakovic, Thomas, Ivanov e Cavaliero. Proprio il triestino firma il primo canestro del match, da oltre l’arco, prima che Pistoia si porti avanti grazie a Johnson. La partita viaggia sui binari dell’equilibrio, fino al settimo minuto quando Thomas si mette in proprio e con cinque punti filati regala il +9 alla Scandone (21-12). L’ex Cortese ed un canestro dI Wanamaker riportano sotto i toscani, fissando il punteggio finale del primo periodo sul 21-17. Il secondo quarto inizia nel segno di Jaka Lakovic e del solito Thomas che spingono di nuovo la Scandone in avanti, con Dragovic che firma il canestro del +12 (33-21). Al sedicesimo arriva il primo cambio fra gli esterni per la Sidigas, con Spinelli che da il cambio a Lakovic. Avellino appare padrona del match, ed Hayes sembra in giornata molto positiva. Prima affonda una alley-op su assist di Dragovic e poi piazza la tripla del nuovo +12. Un libero di Wanamaker nei secondo finali del quarto manda le squadre negli spogliatoi con una Avellino convincente in vantaggio per 43-32 su una Giorgio Tesi Group non trascendentale. Si torna sul parquet, dopo l’intervallo lungo, e l’inerzia della partita sembra essere sempre nelle mani della Scandone. Hayes con un appoggio fissa il massimo vantaggio, +15 (47-32), dopo ventidue minuti. Pistoia però non demorde, e grazie ad un paio di giocate di Brad Wanamaker torna a contatto, fino al -8 (52-44), che costringe coach Vitucci a chiamare il time-out. Dragovic entra al posto di Ivanov dopo sei minuti dall’inizio del quarto, e il bulgaro non la prende benissimo. Avellino difende bene, e in attacco riesce a muovere bene la palla. Lakovic ha l’occasione di dare un’impronta decisa alla partita, ma le sue triple finiscono sul ferro. Si entra nell’ultimo periodo con i lupi avanti sul punteggio di 59-49. La curva inizia a cantare dopo la protesta, ma la squadra in campo sembra bloccata. Pistoia piazza un parziale di 9-0, grazie ad un super Cortese e torna fino al -1, al trentaquattresimo. Ci pensa Dragovic, impiegato da ala piccola per dare respiro ad Hayes, a ristabilire le distanze, con un tiro da oltre l’arco. Cavaliero mette il 64-58, che costringe coach Moretti a rifugiarsi nel time-out. Pistoia non molla, grazie soprattutto a Wanamaker, ma Washington, lanciato in contropiede, spreca per i biancorossi affondando una facile schiacciata sul primo ferro. A quaranta secondi dal termine, Lakovic va in lunetta e non sbaglia. Pistoia, grazie all’ennesimo rimbalzo offensivo della partita, converte con JaJuan Johnson e si riporta sul -4 (70-66), con ventiquattro secondi sul cronometro. I toscani sono costretti a fare falò per fermare il tempo. Cavaliero è freddo dalla linea della carità, e riporta i suoi a due possessi pieni di vantaggio. La Giorgio Tesi sbaglia sul possesso successivo, e dopo due ulteriori viaggi in lunetta di Hayes e Lakovic, si chiude il match con il ritorno alla vittoria della Sidigas, per 75-70.