Ven03292024

autonoleggio

Seguici su ...

facebook 5121

Back Sei qui: Home Sport Altri Sport Mercogliano: L’ottava tappa del Giro d’Italia a Montevergine

Sport

Mercogliano: L’ottava tappa del Giro d’Italia a Montevergine

Oggi si è corsa l’ottava tappa del Giro d’Italia 2018: 209 km da Praia a Mare a Montevergine di Mercogliano. La maglia bianca conquista l'ottava frazione con arrivo ai 1260 metri di Montevergine: sotto una pioggia battente, Carapaz diventa il primo ecuadoriano a vincere una tappa al Giro. Froome cade ancora, Yates resta in maglia rosa.

Mercogliano giro italia 1Lu.pi. - 12.05.2018 - Secondo arrivo in salita di questa corsa rosa, dopo quello sull’Etna, che ha visto trionfare Chaves e conquistare la maglia rosa a Yates. Non stata una tappa facile quella di oggi, dal momento che i leader della classifica generale hanno corso consapevoli che l’indomani li avrebbe aspettati l’altro arrivo in salita del Gran Sasso, più duro. Per questo motivo abbiamo assistito a due corse in una, con una fuga davanti a giocarsi la vittoria di tappa e dietro gli uomini di classifica a sfidarsi per guadagnare qualche secondo.

Carapaz ok Alla fine Carapaz, la maglia bianca, sotto una pioggia battente, conquista l'ottava frazione con arrivo ai 1260 metri di Montevergine e diventa il primo ecuadoriano a vincere una tappa al Giro. Froome cade ancora, Yates resta in maglia rosa.

Staccati oggi di 7'' tutti i big, da Aru a Froome, che però è apparso piuttosto claudicante dopo la scivolata nel finale. Dietro si sono mossi anche i favoriti, con Pinot che sprinta per il terzo posto e grazie all'abbuono scavalca Domenico Pozzovivo in classifica generale, dove Simon Yates conserva 16" di vantaggio sull'olandese Tom Dumoulin e 26'' su Chaves. Poi 41" c'è il francese Thibaut Pinot, Domenico Pozzovivo è quinto a 43" e Chris Froome nono a 1'10". L'ecuadoriano Richard Carapaz occupa l'ottava posizione, con un ritardo di 1'06" da Yates.

L'ordine d'arrivo: 1. Richard Carapaz;  2. Davide Formolo  +07''; 3. Thibaut Pinot  +07''; 4. Enrico Battaglin  +07''; 5. Simon Yates  +07''; 6. Domenico Pozzovivo  +07''; 7. Johan Chaves  +07''; 8. Patrick Konrad +07''; 9. Michael Woods +07''; 10. Pello Bilbao Lopez  +07".

Classifica maglia rosa dopo l’ottava tappa: 1  - Simon Yates (Gb) 31h 43′ 12”; 2 -Dumoulin (Ola) a 16”; 3 - Chaves (Col) a 26”; 4 - Pinot (Fra) a 41”;5 - Pozzovivo (Ita) a 43”; 6 - Dennis (Aus) a 53”; 7 - Bilbao (Spa) a 1′ 03”; 8 - Froome (Ken) a 1′ 06”; 9 - Bennet (Irl) a 1′ 10”; Aru (Ita) a 1′ 11”.